Der Artikel auf Nutra Ingredients berichtet über eine Studie zu Enervits Sport-Gel, die zeigt, wie das Gel mit seiner 2:1 Maltodextrin–Fructose Zusammensetzung bei Ausdauersportlern Entzündungen reduziert.
Die Forschung zeigt, dass eine hochdosierte 2:1-Maltodextrin-Fructose-Ergänzung vor, während und nach einem 15-km-Lauf mit 90 % VO2max-Intensität Entzündungsmarker und metabolischen Stress signifikant reduziert, was die Erholungszeit verkürzen und die Leistungsfähigkeit verbessern könnte. Insbesondere bei Langstreckenläufern könnte das Gel also sehr positive Effekte auf die Muskelfunktion und Entzündungsmarker zeigen.
Die Arbeit wurde während des Kongresses „Gesunde Lebensspanne: positive Ernährung, entzündungshemmende Diät, körperliche Aktivität und Sport“ am 4. und 5. Oktober in Mailand von Dr. Stefano Righetti vorgestellt.
Im Artikel sind weitere Details zur Studie beschrieben, sowie ein Link zur Studie selbst.
Quelle:
Enervit sports gel may reduce inflammation for endurance runners: Study
By Louisa Richards / 18. September 2024
"New research finds that maltodextrin–fructose supplementation significantly reduces inflammatory markers and metabolic stress in medium-to-high-level endurance runners."